飯田橋のエビ料理

飯田橋駅近くにあるエビ殻荘(エビガラソウ)行ってきました。

 

店名そのままのエビ専門店。

 メニューはエビづくしです。

 

オススメはオマールエビ

生け簀から取り出したエビを調理するので新鮮!

白ワインとともにセットでいただきました。

蒸し、炭火、グラタンから選べます。

写真は炭火。

f:id:nikunomachi:20170218233229j:plain

おしゃれなバーカウンターで。

f:id:nikunomachi:20170218233303j:plain

アヒージョももちろんエビ。

f:id:nikunomachi:20170218233151j:plain

エビ。

f:id:nikunomachi:20170218233333j:plain

感想

エビとワインの相性抜群。

エビを心いくまで食べ尽くしたいならココ。

手が汚れるのが唯一の難点でしょうか。

  

評価

味  :4

価格 :4

雰囲気:4

お酒 :4

総評 :4

 

主な用途

友人・知人、デートも可

f:id:nikunomachi:20170218233346j:plain